МБУК "ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ПОСЕЛКА НЕЙВО-ШАЙТАНСКИЙ"






                                                                            Версия для слабовидящих

                                                                            Версия для слабовидящих

Научно-исследовательская конференция "Солдатские судьбы в нашей семье"

Все дальше и дальше отдаляются от нас события второй мировой войны, и все меньше с каждым годом остается с нами седовласых ветеранов - героев освободителей. Нет, наверное, в нашей стране семьи, которой не коснулось бы это горе. Давно заросли травой и заровнялись воронки от снарядов, давно зарубцевались раны телесные и душевные, причиненные этой войной. Но никто не смеет забывать о тех далеких днях. Нынешние внуки и правнуки доблестных бойцов знают о событиях второй мировой из фильмов, из произведений художественной литературы, а также - из воспоминаний самих участников войны, их старших родственников, знают и гордятся.

 Прошло уже более 75 лет после окончания Великой Отечественной войны. Война оборвала естественный ход жизни нашего народа и ввергла его в пучину смерти, бездну страданий. Война родила страх, тревогу, неизвестность. Миллионам мужчин, которые прежде никогда не покидали свои города, деревни и села, приходилось оставлять семьи, детей, жен, старых матерей. Отечественная война была долгой. Она задела каждого человека, если жизнь его пришлась на военное время. Мы часто спрашиваем, откуда они, эти люди, чья жизнь может служить примером для подражания.

Конференция посвящена теме «Солдатские судьбы в нашей семье». Война жестока, она вошла в каждый уголок нашей страны, в каждый дом, коснулась каждой семьи. И очень важно, чтобы  наше поколение, подрастающее поколение  знало и помнило своих предков, которые ценой своей жизни заплатили за сегодняшнее мирное небо.

Свои герои есть в каждой семье. Кто-то сражался храбро в боях с фашистами, кто-то ковал победу в тылу, стоя  примерзшими ногами у станков.

  Побеседовав с учащимися нашей школы, мы выяснили, что почти у каждого из них есть свой пример мужества и героизма в семье, проявленного родственниками в Великой Отечественной войне.

На протяжении всей конференции идет презентация фотографий, документов, которые докладчики использовали в своих работах, в ходе проведения используется музыкальное сопровождение.


     


   

    


Нет комментариев Добавить комментарий